Классы экологичности автомобиля

Выбросы углекислого газа в атмосферу достигли катастрофических масштабов. Планета не просто стоит на пороге глобального потепления, она находится в разгаре этого процесса. Основными виновниками этого явления принято считать двигатели внутреннего сгорания. Ежедневно более миллиарда автомобилей выезжают на дороги Земли.

Борьба за класс экологичности автомобилей

В борьбе за здоровье планеты в Евросоюзе были приняты стандарты выбросов углекислого газа двигателями автомобилей. Определили их, как класс экологичности автомобиля, и предприняли ряд мер по их внедрению не только в производство машин, но и в популяризацию эксплуатации населением с наивысшим классом безопасности для окружающей среды.

Благодаря государственной поддержке, в Европе уже действует стандарт Евро-6, который предусматривает размер выбросов не выше 1,3 грамма на преодоленный километр. Такая норма сближает автомобилестроение в Европе с выпуском авто в США и Японии, где действуют приближенные стандарты. Наша страна в середине 2016 года полностью внедрила стандарт Евро-5, который предусматривает не только класс экологичности автомобилей в эксплуатации, но определенные требования к топливу.

Внедрение Евро-5, привело к усложнению процедуры ввоза автомобилей, не соответствующих этому стандарту, а также к продаже и переоформлению документов таких машин. Наша компания окажет услуги по сопровождению и консультации таких сделок, а также осуществляет быстрый выкуп автомобилей и скупку битых автомобилей в Санкт-Петербурге по предварительному звонку.